德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文化动态>> 文化德阳>> 正文
我市原创民歌《幸福山歌多又多》荣获四川省第三届民歌大赛二等奖
来源: 点击数:0 发表时间:2017-12-04 11:44:01 字号:

      近年来,市文广新局着力推进文艺精品创作,深入挖掘本土文化特色,在歌曲创作方面开展了大量卓有成效的工作。近期,组织市文化馆原创民歌《幸福山歌多又多》参加了省文化厅主办、省文化馆承办的四川省“天籁之音·石海之约”第三届原创民歌大赛,在全省47支参赛作品中脱颖而出,荣获二等奖。

市文化馆以流传于旌阳双东地区的民间歌谣为基础,重新改编打造了原创民歌《幸福山歌多又多》。该歌曲曲风欢快、热情明朗,具有浓郁的民间风味,颂扬脱贫致富幸福小康,也是学习宣传贯彻十九大精神的具体实践。


(作者:文广新局网站管理员)

Copyright@2013-2017 www.dywhj.gov.cn All rights reserved.


联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备08002492号 川公网安备 51060302510750号