德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文化动态>> 文化德阳>> 正文
市文广新局传达学习贯彻市委八届六次全会精神
来源: 点击数:0 发表时间:2017-12-22 15:41:41 字号:

12月15日上午,市文广新局召开会议专题传达学习贯彻市委八届六次全会精神,对下步贯彻落实进行了安排部署。

一是深刻领会会议精神。市委八届六次全会是深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,审议了《关于全面深入贯彻落实党的十九大精神奋力开创建设美丽繁荣和谐德阳新局面的决定》。局领导班子要带头认真学习领会会议精神和蒲波书记重要讲话精神,引领文广新系统党员干部群众把思想行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,加快推进国际文化名城建设。

二是聚力打造文化品牌。推动三星堆文化产业园、绵竹年画村、罗江白马关等文化产业园区提档升级,打造核心文化产业园区品牌。高起点、高水平举办三星堆戏剧季、德阳音乐季和传统文化周等30余个特色品牌文化活动。推进文化遗产的保护利用,打造文化传承品牌。全面实施文艺精品战略,鼓励本土文艺精品创作,不断推出有示范性、导向性、影响力的精品力作

    三是聚力健全服务体系。健全完善覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的市、县、乡、村四级公共文化服务网络。加快推进市博物馆、市图书馆新馆建设。推动公共图书馆、博物馆、文化馆所等公共文化场馆免费开放。实施农村公益电影放映工程。加快广播电视“户户通”建设,实施基层综合文化活动室免费wifi工程。办好第三届德阳音乐季,筹备好“百馆联动”文化活动。

    四是聚力推进产业发展。推动文化产业与相关产业深度融合发展。精心策划包装文化产业项目,着力精准招商。加快建成德国文化创新中心、德阳文化创意园等文化产业重大项目。改造提升传统文化产业,支持企业和个人加强文化创意产品研发和内容原创,推动文化内容、形式、手段创新,打造具有创新技术、迎合市场的新兴文化业态产品。积极申报国家级、省级文化产业示范园区基地。


(作者:文广新局网站管理员)

Copyright@2013-2017 www.dywhj.gov.cn All rights reserved.


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备08002492号 川公网安备 51060302510750号