德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文化动态>> 文化德阳>> 正文
市文广新局联合市县两级消防部门开展全市文物古建筑消防安全专项检查
来源: 点击数:0 发表时间:2017-12-27 10:55:40 字号:



近期,为做好今冬明春文物单位火灾防控工作,确保文物古建筑安全,市文广新局联合市县两级消防部门开展了全市市级以上文物保护单位和博物馆消防安全专项检查。

此次专项检查共3个检查组,检查了市级以上文物保护单位41处,博物馆4处。检查组详细了解并现场查看了各文物单位的消防安全责任制度、消防安全管理制度、人员管理、周边防火环境、消防设施设备等情况,对电器线路和明火使用安全情况进行了重点检查。针对检查发现的问题,对能当场整改的消防安全隐患,及时进行了消除。结合文物单位实际现状,对不能当场消除的消防安全隐患,检查组积极出谋划策,提出了解决建议,并要求文物单位限期进行整改。

此次专项检查结束后,我局将对检查发现的隐患情况全面梳理,并下发通报至各县(市、区)文物行政主管部门,督促各文物单位完成整改,进一步增强其消防安全意识、提升消防安全管理水平和改善消防安全管理设施。




(作者:文广新局网站管理员)

Copyright@2013-2017 www.dywhj.gov.cn All rights reserved.


联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备08002492号 川公网安备 51060302510750号