德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文化动态>> 文化德阳>> 正文
市文广新局传达学习贯彻市委经济工作暨全市金融工作会议精神
来源: 点击数:0 发表时间:2018-01-12 09:52:41 字号:


近期,市文广新局召开专题会议传达学习市委经济工作暨全市金融工作会议精神,对下步贯彻落实进行了研究部署。

一是全面贯彻落实会议精神。市文广新局要深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委经济工作暨全市金融工作会议各项安排部署,紧扣“十个聚焦”重点工作,着力展现“十个新作为”,凝心聚力添举措、千方百计抓落实、奋发有为增实效,为建设国际文化名城注入文化新活力,实现文化新作为。

二是着力推动文化产业提质增效。加快制订出台《德阳市加快推进文化产业发展绩效奖励办法》。坚持“文化例外”原则,细化优化落实文化产业政策,以优质项目推动文化产业园区提档升级,形成核心产业集群。推进三星堆动漫影片《荣耀觉醒》拍摄制作。加快建成德国文化创新中心、德阳文化创意园。积极创建国家级、省级文化产业示范园区基地。

三是着力健全公共文化服务体系。健全完善覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的市、县、乡、村四级公共文化服务网络。加快推进市博物馆、市图书馆新馆建设。实施广播电视脱贫攻坚和民生工程。加快广播电视“户户通”建设,实施基层综合文化活动室免费wifi工程。实施优秀传统文化传承工程。举办“百馆联动”、三星堆戏剧季、德阳音乐季和群众文艺调演系列文化活动。

四是着力推动文化市场繁荣发展。做好文化市场“放管服”工作,增强“放”的协同性、“管”的有效性、“服”的针对性。深化文化市场综合执法改革,维护文化市场和谐稳定。推进文化娱乐行业转型升级,不断挖掘文化市场消费潜力。开展“扫黄打非”五大专项行动,创建省级示范网格点,净化文化市场环境。


 


(作者:文广新局网站管理员)

Copyright@2013-2017 www.dywhj.gov.cn All rights reserved.


联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备08002492号