德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文化动态>> 文化德阳>> 正文
“新时代 新使命 新征程” 德阳市第三届新春群众文艺调演精彩上演
来源: 点击数:0 发表时间:2018-01-24 16:55:40 字号:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动德阳本土文化繁荣兴盛,营造浓郁的新春佳节氛围。1月22日下午,由中共德阳市委宣传部、德阳市文广新局主办的“新时代 新使命 新征程”德阳市第三届新春群众文艺调演在德阳市演艺中心精彩上演。市委常委、宣传部部长、市总工会主席卢也,市政府副市长廖凯,市文广新局局长蔡绣鸿,市委宣传部副部长刘成娟,市直部门和各县(市、区)相关负责同志以及各界群众代表等近800人观看了演出。

由德阳市歌舞团选送的节目《金犬闹春》拉开了活动的序幕,小演员们为演出带来了浓郁的节日氛围。中江县选送的音乐快板《小康路上歌飞扬》以明朗轻快的节奏,振奋人心的唱词,展现出“精准扶贫定目标,小康路上传捷报”的喜人场景。旌阳区选送的方言小品《从头再来》用诙谐的语言表现出扶贫攻坚伟大工程中的动人细节,赢得了观众的阵阵掌声。

由德阳市文化馆选送的舞蹈《旌城候鸟》和由罗江区选送的歌舞《罗纹江畔我的家》为观众展示出一幅“北雁南飞、候鸟归巢”的动人画卷,用舞蹈完美地诠释了人与自然和谐相处,歌颂了我市“生态田园典范”的建设成就。合唱《老画坊》(绵竹市选送)、群舞《一醒惊天》(广汉市选送)、杂技《高椅》(德阳杂技团选送)带着德阳地域文化元素,以动听歌声、优美的舞姿、精湛的技艺,带观众“穿越”德阳古今文明。

由什邡市选送的歌舞《中国强音》和由经开区选送的歌曲《撸起袖子加油干》表现出振奋人心的豪迈,表达了德阳人民在德阳市委、市政府的领导下“撸起袖子加油干、奋勇向前争胜利、昂首阔步奔小康”的必胜信念。德阳市川剧团选送的戏曲表演唱《不忘初心踏征程》唱响激情,将整台演出推向高潮。

此次文艺调演充分展示了我市文化发展取得的可喜成绩,展现出了党员干部与广大群众肩负新时代、新使命、新征程,不忘初心、牢记使命、砥砺前行而继续奋斗的决心。激励着全市人民坚定文化自信推动国际文化名城建设取得新成效。



舞蹈《金犬闹春》

音乐快板《小康路上歌飞扬》

小品《从头再来》

舞蹈《旌城候鸟》

歌舞《罗纹江畔我的家》

男声小合唱《老画坊》

舞蹈《一醒惊天》

杂技《高椅》

歌舞《中国强音》

戏曲表演唱《不忘初心踏征程》

表演唱《撸起袖子加油干》


(作者:文广新局网站管理员)

Copyright@2013-2017 www.dywhj.gov.cn All rights reserved.


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备08002492号 川公网安备 51060302510750号