德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文化动态>> 文化德阳>> 正文
书香润童年 快乐庆六一
来源: 点击数:0 发表时间:2018-06-05 15:47:03 字号:

最是书香能致远。在“六一”儿童节来临之际,德阳市图书馆和中江县图书馆精心组织开展了“庆六一”文化活动,让孩子们度过一个愉快而有意义的节日。


德阳市图书馆

5月25日上午,由德阳市图书馆、德阳市图书馆学会、旌阳人民广播电台“寒月读书”栏目、市区东街小学联合主办,新华文轩德阳购书中心协办的图书馆服务宣传周暨庆“六.一”经典诵读活动在旌阳区东街小学举行。

来自六年级三班的国学诵读《声律启蒙》、学校合唱队倾情演绎的《地球大合唱》、铜管乐队分八个声部演奏的《友谊地久天长》《音乐瞬间》让在场的观众完全沉浸在经典诵读的快乐海洋中。活动现场,德阳市图书馆流动图书车旁人头攒动,车内精心挑选的千余册图书为活动助阵,让孩子们过了一个“书香”的儿童节。


中江县图书馆

6月1日早上,中江县图书馆联合中江县好好幼儿园举办了一场欢乐有趣的庆祝活动。活动开始前,众位小读者在家长的带领下,走进县图书馆,参观了图书馆少儿阅览室、图书外借室、电子阅览室等地,感受了图书馆静谧的阅读气氛。

活动在老师们表演的舞蹈《北京的金山上》拉开帷幕,幼儿园小朋友表演了《小海军》《彩虹的约定》《三字经》等节目,充分体现了小朋友们的活泼可爱、童真无邪,赢得了家长的阵阵喝彩。歌舞表演结束还进行了妙趣横生的亲子活动,图书馆内一片欢声笑语。



(作者:文广新局网站管理员)

Copyright@2013-2017 www.dywhj.gov.cn All rights reserved.


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备08002492号 川公网安备 51060302510750号