德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文化动态>> 文化德阳>> 正文
德阳公共文化服务体系示范县中期督导组赴什邡市指导创建工作
来源: 点击数:0 发表时间:2018-06-11 16:39:23 字号:

6月5日,德阳市文广新局局长蔡绣鸿、副局长涂升珂,德阳市财政局副局长杜习瑛及相关科室负责人一行,到什邡市对全省公共文化服务示范县创建中期准备情况进行督导。督导组一行先后到什邡市方亭街道综合性文化活动中心、师古镇红豆村、什邡市图书馆等地进行实地查看和创建工作迎检资料查阅。

在听取了什邡市关于师古镇文化助力乡村振兴、综合文化站免费开放、文化活动创编和开展以及品牌文化活动打造四个方面的情况介绍后,蔡绣鸿局长对什邡创建准备工作给予了充分肯定,同时也提出了工作要求:一是严格对标。对照《四川省公共文化服务体系示范县中期督查项目和指标任务分解表》落实相关工作和档案资料;二是突出亮点。要在完成规定动作的同时,找准亮点,特别是在文化助力乡村振兴方面进行积极探索。督导组还就资料准备方面提出了继续完善内容、规范资料整理和丰富特色亮点工作展示等工作建议。

创建现代公共文化服务体系示范县,是我省构建现代公共文化服务体系的重要内容。首批创建申报工作于2016年底启动, 2017年8月,什邡市成功获得创建资格,是全省第一批7个创建示范县之一,也是目前我市唯一一个省级示范创建县。


(作者:文广新局网站管理员)

Copyright@2013-2017 www.dywhj.gov.cn All rights reserved.


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备08002492号 川公网安备 51060302510750号