德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文化动态>> 文化德阳>> 正文
三星堆再上新闻联播 外宣工作得到央媒持续关注
来源: 点击数:0 发表时间:2018-08-17 15:09:41 字号:

8月13日,中央电视台新闻联播在“暑期传统文化热 博物馆成为第二课堂”的新闻报道中,报道了三星堆博物馆在文物“活”起来方面的创新举措。把博物馆里一件件冰冷的国宝文物卡通化、拟人化,和年轻人喜闻乐见的萌萌化相结合,是三星堆博物馆传播的新理念,博物馆召集了大量设计师开发以三星堆文化元素为主题的文创产品,还将青铜纵目面具、青铜大立人等三星堆文化象征做成微信表情包,深受欢迎,得到了新闻联播栏目的肯定。三星堆博物馆公共服务部宣教主管邹鹏在接受央视采访指出:“习总书记说过,要让收藏在禁宫里的文物,陈列在广阔大地上的遗产,书写在古籍里的文字要活起来,如何让文物活起来?让文物活起来要让它能够用一种生动的方式展示出来。我们一直在积极地探索。”

三星堆博物馆作为国家一级博物馆,历来重视宣教服务工作。8月12日,央视新闻频道朝闻天下栏目对“三星堆国宝小达人”暑期活动进行了专题报道。当天,中央电视台《如果国宝会说话》栏目组及中央电视台新媒体部联合我馆成功举办“跟着国宝去旅行——青少年走近国宝(三星堆站)”活动,中央电视台新媒体频道对我馆举办的青少年社教活动进行全程直播。


(作者:文广新局网站管理员)

Copyright@2013-2017 www.dywhj.gov.cn All rights reserved.


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备08002492号 川公网安备 51060302510750号