德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文化动态>> 文化德阳>> 正文
德阳文庙举行中秋民俗活动
来源: 点击数:0 发表时间:2018-09-27 15:39:52 字号:

为弘扬中华优秀传统文化,9月24日下午,由德阳市文广新局指导,市博物馆主办、四川映象文画承办的2018中秋民俗活动在德阳文庙举行。近百名汉服爱好者与现场观众一道开展了丰富多彩的中秋传统民俗活动。

本次活动内容包括:传统祭月大典、民俗社戏踏歌、手作香包、灯笼、非遗体验——木版画印刷、传统民俗游戏等,丰富多彩的传统文化活动吸引了众多市民的参与。 活动当天,德阳文庙乐团还为市民带来了一场传统国乐演奏音乐会,让市民在传统国乐声中感受厚重的传统文化。



此次中秋传统民俗活动的开展,为广大市民提供了一个了解中国传统文化的平台,同时也丰富了广大市民的精神文化生活。今后市博物馆将继续开展“我们的节日”主题活动,充分展示中华民族传统节日的丰富内涵和独特魅力,进一步践行社会主义核心价值观。



(作者:文广新局网站管理员)

Copyright@2013-2017 www.dywhj.gov.cn All rights reserved.


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备08002492号 川公网安备 51060302510750号