德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 政务公开>> 通知公告>> 正文
德阳市文化广播影视新闻出版局关于加快推进脱贫攻坚和民生工程工作的通知
来源: 点击数:0 发表时间:2017-11-30 11:04:31 字号:


 

各县(市、区)文广新局:

2017年广电脱贫攻坚和民生工程建设任务已进入攻坚阶段,为圆满完成2017年的广电脱贫攻坚和民生工程任务,对下一阶段工作要求及时间节点,通知如下:

一、脱贫攻坚和民生工程时间节点

1.9月30日前,各县(市、区)局全面完成年度建设任务;

2.10月31日前,各县(市、区)局完成自查验收相关工作,前向市局提交自查验收报告,考核表等相关依据等。

3.11月10日,市局组织验收复查小组,对各县(市、区)脱贫攻坚和民生工程的完成情况进行复查。11月15日前,市局全面完成验收复查工作;

4.11月30日前,省新闻出版广电局完成对市(州)局检查和县(市、区)局的抽查工作。

二、新闻出版广播电视脱贫攻坚“回头看、回头帮”工作时间节点

2016年新闻出版广播电视脱贫攻坚考核验收标准开展“回头看”“回头帮”工作,确保历年来的已脱贫户户户“有广播电视”,已退出贫困村村村“有村级广播系统(有一套广播器材)”和“有图书”。

1.2017年11月底前完成已脱贫户、已退出贫困村的问题整改工作。

2.2017年12月15日前完成已脱贫户、已退出贫困村的问题整改验收工作。

三、工作要求

1.没有公布新的新闻出版广播电视脱贫攻坚考核验收标准前,将按2016年新闻出版广播电视脱贫攻坚考核验收标准执行。

2.贫困户没有电视机的情况的解决。确保第三方入户检查能清楚看到贫困户家中虽然无电视机但已接入电视信号或已有机顶盒;没有电视机的贫困户清单要主动提交给当地政府,并要求给予解决。

3.脱贫攻坚项目实施情况的有关数据和信息(如:贫困户姓名、身份证号、建设方式、联系方式、设备编号等)要及时录入脱贫攻坚惠民项目管理系统,脱贫攻坚惠民项目管理系统内的数据将作为各地考核评价的重要依据,务必要安排专人负责填报和管理,数据要做到准确无误。民生工程户户通实施情况登记表按要求登记装订,已备检查。

4.全面完成2017年脱贫攻坚省级目标任务和市级目标任务。

 

 

                        德阳市文化广播影视新闻出版局

                              201795

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

德阳市文化广播影视新闻出版局办公室       201795印发 


(作者:文广新局网站管理员)

Copyright@2013-2017 www.dywhj.gov.cn All rights reserved.


联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备08002492号 川公网安备 51060302510750号